lunes, 27 de mayo de 2013

Esencias de Turquía. Delicias Turcas.

¡Les deseamos una maravillosa semana!.

Coloridas bandejas que rebosan un producto perfectamente colocado como si de un puzzle se tratara y su agradable gente que invita a probar su exquisita delicia, algo que se nos antoja irremediable pues nuestros ojos han quedado cautivados por su llamativa variedad de colores y nuestra boca pide paladear su dulce sabor.
Así nos imaginamos en Turquía frente a un puesto de delicias turcas -llamadas en Turquía lokum.

El nombre original de las delicias turcas es rahat lokum, traducción no muy clara que suele verterse como “cómodo bocado” o “pedacito de satisfacción”. El rahat lokum parece que fue creado por un pastelero turco bajo encargo del sultán Rant sobre el año 1.700, aunque fueron los ingleses quienes las introdujeron en Inglaterra y allí se comenzaron a comercializar bajo el nombre de delicias turcas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario