jueves, 19 de julio de 2012

Gastronomía en Turquía



 La gastronomía de Turquía es bien conocida por su gran variedad de platos y la perfecta combinación de hierbas aromáticas y especias con una gran cantidad de ingredientes sin pasar por alto que,  en esta cocina se utilizan muchas verduras y aceite de oliva.
Una comida típica incluye entremeses (“meze”, en turco) entre los que podremos saborear sopa de yogur, hojaldres rellenos de queso y carne picada o verduras . Un plato tradicional que en los pueblos aún se consume como desayuno es la sopa de lentejas rojas. Muchos restaurantes la ofrecen como primer plato, este plato no te dejará para nada indiferente.
Otros platos que se han hecho famosos en el mundo entero son el kebab, que consiste en carne asada sobre un eje giratorio, o la pizza turcaLahmacun. Pero en la cocina turca hay mucho más que eso, sus carnes en salsa, arroces y sopas Merece la pena mencionar a parte el té turco, la bebida más consumida en el país.

Siguiendo se sirven las carnes, como cordero guisado o preferentemente a la brasa y como kebab. El doner kebab que se popularizó en los últimos años en Europa Occidental consiste en una pieza de carne de ternera o cordero que se asa en un torno vertical haciéndola girar y de la que hay muchas variedades. Como guarnición bulgur (el trigo molido) o arroz o la típica ensalada de tomate y pepinos. Los turcos, pese a estar rodeados por agua, no son comedores de pescado, salvo la zona del Mar NegroEntre los postres, que componen una lista infinita, recomendamos muy especialmente probar el baklava, un hojaldre con pistachos y almíbar que no olvidarás, y la mermelada de rosas.


Al acabar la comida no puede faltar el café turco o el té del Mar Negro y una copita de raki, (el anís turco)
No te vuelvas a casa sin las delicias turcaslokum, expuestas en muchos mercados, seguro que captaran tu atención… estos exquisitos dulces son una especia de goma densa que se mezcla con frutos secos y se corta en forma de cubos, envueltos de azúcar.
  
Una costumbre al ser invitado a comer en una casa turca: cada vez que vean que vacías tu plato, volverán a llenarlo, si ya no quieres comer más debes dejar algo de comida en él en señal de satisfacción.

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