viernes, 24 de enero de 2014

Gastronomía en Turquía, dulce y rico "Pastel Turco de Yoghourt"

Y es que las recetas turcas están de moda, #Danone hoy compartía en sus Redes Sociales una exquisita receta para elaborarla y hacer homenaje a la gastronomía en Turquía, como no puede ser de otra manera, la hacemos para nosostros también. ¡¡Delicioso!!
 Pastel Turco de Yoghourt
Ingredientes:
- 6 huevos
- 150 g de azúcar
- 75 g de harina normal
- 1/2 cucharadita de levadura tipo royal
- 600 g de Yoghourt Griego de Danone Sabor Natural
- zumo de 1/2 limón
- y una pizca de sal.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 160 ºC y engrasamos un molde con mantequilla. Por un lado batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema de color claro. Por otro lado batiremos las claras a punto de nieve.
A la primera mezcla le añadimos el harina con la levadura y la sal. Incorporamos el Yoghourt Griego y el zumo de limón y mezclamos bien. Por último añadimos las claras mezclando con cuidado para que no se bajen.
Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 1 hora. No os extrañe que al sacarlo se baje y quede como arrugado por los lados, es algo normal. No tengáis miedo porque quedará esponjoso igualmente.
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