El narguile o pipa de agua es una tradición muy arraigada en #Turquia.
Aunque no es de origen turco, llegó a Turquía en el siglo XVI y desde
entonces es muy popular entre la gente joven y los ancianos.
Normalmente
el narguile se fuma en grupo. Para fumar es necesario encajar la
boquilla de plástico que dejarán junto a la pipa de agua. Si el agua del
narguile está muy caliente hay que tener cuidado e inhalar suavemente.
El Narguile consta de:
Shise (base): Recipiente de vidrio que se llena parcialmente de agua u otras mezclas líquidas.
Lüle (cazoleta): Ahí se pone el tabaco, sobre el cual se
dispone el carbón. El tabaco no llega a quemarse, sino que sólo se
calienta, produciendo el humo característico de las fumadas, que suelen
durar aproximadamente 1 hora.
Ser (tubo metálico): La parte que conecta la base con la cazoleta.
Marpuch (manguera): Tubo flexible por donde se aspira para fumar.
Sipsi (boquilla): Pieza que, fijada a la parte final de la manguera, sirve para colocar la boquilla. Esta suele ser de plástico desechable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario